无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
驻委纪检监察组举办专兼职纪检监察干部学习《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会
发布时间: 2018-10-12

  为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,近日,驻委纪检监察组举办专兼职纪检监察干部学习《条例》辅导报告会,马奔组长主持会议并讲话,侯觉非副组长作专题辅导报告。
  报告从指导思想及原则、纪律处分运用规则、对具体违纪行为的处分等3个方面对《条例》的新精神、新规定进行了解读。
  马奔同志在讲话中强调,纪检监察机关在“两个维护”方面担负着特殊使命和重大责任。驻委纪检监察组和广大专兼职纪检监察干部必须强化责任担当,做学习《条例》的先行者、遵守《条例》的示范者、执行《条例》的推动者。要提高政治站位,做到自觉自律;深入开展学习,做到入脑入心;坚决贯彻落实,做到不折不扣;广泛宣传教育,做到有声有色。
  驻委纪检监察组综合监督单位专兼职纪检监察干部、纪检监察人才库成员共350余人参加报告会。大家普遍反映,报告会理清了思想上和监督执纪中的很多困惑,要用好《条例》这把尺子,推动党员干部把纪律要求转化为日常习惯和自觉遵循。 

 

报告会现场

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会