无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
广西地贫病患儿赴京治疗
发布时间: 2019-01-09

  1月8日,国家卫生健康委员会副主任、中国红十字会兼职副会长王贺胜、中国红十字会副会长兼秘书长王平一行赴北京大学人民医院,看望慰问来自广西壮族自治区的重型地中海贫血患儿小瑾(化名)一家。
  近日,国家卫生健康委员会、广西壮族自治区政府及中国红十字会三方签署了广西重型地中海贫血患者救治行动合作协议,建立协调国内相关医疗机构接收广西地贫患者移植治疗和提供便利的工作机制,共同支持开展广西重型地贫患者造血干细胞移植治疗工作,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。红十字基金会设立了重型地贫患者救助基金,广泛动员社会力量奉献爱心参与救助行动。
  小瑾是该协议签订后,由广西红十字会联络并筛选,由中国红十字基金会“地中海贫血儿童救助项目”资助赴北京治疗的第一例重型地贫患儿。此前,已有一例广西重型地贫患儿在同样的机制帮助下赴上海接受造血干细胞移植治疗。

 

王贺胜副主任等在北京大学人民医院看望慰问广西地贫病患儿

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会