纪念中国人口福利基金会成立三十周年座谈会在京召开 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

头条要闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>头条要闻
纪念中国人口福利基金会成立三十周年座谈会在京召开
发布时间: 2017-06-16

  2017年6月16日上午,纪念中国人口福利基金会成立30周年座谈会在北京人民大会堂召开。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在会前亲切看望了出席纪念座谈会的“中华人口奖”获奖者代表,并通过各位代表向历届“中华人口奖”获奖者表示敬意,向长期关心、支持人口与卫生计生工作的各位老领导、老同志、相关部门和社会各界表示感谢。彭珮云、何鲁丽、蒋正华、顾秀莲、王忠禹、李金华等领导同志参加会见并出席座谈会。
  十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华在座谈会讲话中指出,三十年风雨兼程、奋力前行,中国人口福利基金会从无到有、从小到大,如今已成为在国内、业内有一定影响,较好与国际机构开展相关合作的社会组织。这些成绩和进步来之不易,凝聚着党中央、国务院的重视和关怀,凝聚着邓颖超等老一辈革命家和基金会历届领导的智慧和心血,凝聚着社会各界爱心人士的积极奉献,也凝聚着基金会全体员工的辛勤劳动。人口基金会要以这次座谈会为契机,认真落实俞正声主席的重要批示和刘延东副总理讲话的要求,再接再厉,努力把中国人口福利基金会打造成“积极、务实、友善、诚信”的慈善机构,把基金会的工作做得更有特色,更加辉煌。
  国家卫生计生委主任李斌在讲话中表示,各级卫生计生行政部门一要牢固树立“四个意识”,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于家庭发展的重要指示精神,发挥公益组织特殊作用,动员和组织社会资源,维护亿万家庭幸福平安,促进社会和谐稳定。二要围绕卫生计生中心工作,进一步做实做细并不断创新优势品牌项目。鼓励引导社会各界人士投身到为人民健康服务、增进人民健康福祉的崇高事业中去。三要进一步加强自身建设,切实保障和有力促进公益慈善事业更好更快发展。各级卫生计生部门要加强对公益慈善工作的指导,充分发挥社会组织作用,将其纳入全系统改革发展大局统筹部署。卫生计生系统的社会组织,要完善治理机制,强化公信力建设,再接再厉,提升能力,为实现全面建成小康社会奋斗目标再立新功。
  “中华人口奖”获奖者代表,“幸福工程”和“健康暖心工程” 受助人和受助地方代表,人口基金会捐赠人代表在座谈会上分别发言。
  国家卫生计生委、民政部、国务院扶贫办、中央直属机关人口计生委、中央国家机关人口计生委负责同志出席座谈会。“中华人口奖”获奖者代表,人口基金会捐赠人、受助人和受助地方代表,部分社会组织和国际组织代表,国家卫生计生委有关司局和直属联系单位,中国计划生育协会、中国人口福利基金会负责同志等300余人参加座谈会。

 

 

纪念中国人口福利基金会成立三十周年座谈会

纪念中国人口福利基金会成立三十周年座谈会

 

分享到