无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

相关报道

您现在所在位置: 首页>其它>新闻发布会>相关报道
互联网+健康扶贫汉中试点启动会召开
发布时间: 2018-03-26

  3月24日,全国互联网+健康扶贫首个试点在陕西省汉中市启动。我委财务司副司长刘魁、医管中心副主任高学成、汉中市人民政府副市长党振清出席启动会议并讲话,汉中市市委书记王建军、陕西省卫计委副主任陈昭出席会议。
  会议指出,要在全面加强试点地区宽带网络基础设施建设的基础上,探索建立“一网一轴四纵”的工作机制和模式,即依托移动智能网络,围绕贯穿生命全周期的健康数据轴,建立远程医疗到村、在线慢病管理到户、医学教育与健康促进到人、移动智能医疗到病四个纵向的工作模式,推动优质医疗卫生服务资源有效下沉,推动实现个人健康全过程管理,推动健康扶贫不断取得实效。
  我委扶贫办、医管中心、人发中心有关负责同志,工业和信息化部信息通信发展司有关处室负责同志,中国信息通信研究院、中国移动通信公司有关负责同志,陕西省卫计委、汉中市政府及卫计局等有关单位负责同志参加了会议。

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会