王国强副主任参加重点地区艾滋病防控工作推进会 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
王国强副主任参加重点地区艾滋病防控工作推进会
发布时间: 2017-03-20

  2017年3月18日,国务院防治艾滋病工作委员会办公室在贵州省贵阳市召开重点地区艾滋病防控工作推进会,国家卫生计生委副主任王国强出席会议并作重要讲话。
  王国强充分肯定了“十二五”期间艾滋病防治工作取得的成绩。他指出,各地要深刻领会习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理对艾滋病防治工作的重要指示要求和批示精神,将艾滋病防治工作作为健康中国建设的重要内容,运用“大卫生、大健康”发展观念,坚持预防为主、科学防治、中西医并重,以改革创新为突破手段,正确引领防治工作深入开展。要加强政府领导,以有效控制经性途径传播为重点,强化综合治理和分类指导,创新宣传教育、检测干预和治疗随访等防治策略和措施,动员社会组织和社会力量广泛参与,全面落实防治措施,继续扩大防治成效,奋力实现《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》目标。
  王国强要求,2017年各地要尽快制定符合本地实际的防治规划或行动计划,探索破解经性传播难题,提高宣传教育针对性和有效性,强化疫情监测和预警机制建设,充分发挥中医药在防治艾滋病工作中作用,加强社会组织防艾基金管理和督导检查,加强防治经费和药品使用管理。
  委内相关司局、重点地区防治艾滋病工作委员会办公室负责同志参加会议。会议期间,王国强副主任还调研了贵阳市艾滋病防治工作和黔南州中医药工作。

王国强副主任出席重点地区艾滋病防控工作推进会

分享到