崔丽副主任会见美国盖茨基金会首席执行官苏珊•德斯蒙德-赫尔女士 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
崔丽副主任会见美国盖茨基金会首席执行官苏珊•德斯蒙德-赫尔女士
发布时间: 2017-10-09

  2017年9月27日,国家卫生计生委副主任崔丽在京会见了美国盖茨基金会首席执行官苏珊•德斯蒙德-赫尔女士一行,双方就未来的健康领域合作方向交换了意见。
  崔丽副主任感谢盖茨基金会长期以来为积极支持中国卫生计生事业发展所做的努力,并祝贺盖茨基金会北京代表处成立十周年。她指出,盖茨基金会在资金、技术和人才能力建设方面为中国提供帮助,双方在艾滋病、结核病防控及控烟等方面的合作富有成效。中国是发展中大国,疾病仍然是产生贫困的重要原因之一,希望下一步双方围绕健康扶贫工作,进一步开展基层卫生保健、母婴健康等领域的合作。同时,中方愿与盖茨基金会在非洲疾控中心建设、中非公共卫生合作项目等方面开展合作,推广中国提升国民健康水平的成功经验,共同推动全球卫生发展与安全目标的实现。
  苏珊表示盖茨基金会的使命与中国健康扶贫工作目标相一致,赞赏中国在消除贫困上的巨大决心和坚实行动,赞同崔丽副主任就双方卫生合作所提建议,愿积极推动双方合作,造福中国人民并惠及全世界。
  我委国际司、疾控局相关负责同志参加会见。

崔丽副主任会见美国盖茨基金会首席执行官

分享到