无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
国家卫生计生委党组召开会议传达学习贯彻中央经济工作会议精神
发布时间: 2017-12-22

  12月21日、22日,国家卫生计生委先后召开党组会议、党员领导干部会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神。党组书记、主任李斌主持党组会议并讲话,党组成员出席会议。机关司局级党员干部和直属联系单位主要负责同志参加了党员领导干部会议。
  会议指出,这次中央经济工作会议,是党的十九大后首次召开,意义重大。习近平总书记重要讲话总揽全局、高屋建瓴,通篇贯穿辩证唯物主义立场观点方法,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的纲领性文献。李克强总理对明年经济工作作出全面部署,要求明确、措施具体,指导性、针对性很强。国家卫生计生委要认真学习中央经济工作会议精神,深刻认识以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引是5年来取得经济发展辉煌成就的根本政治保证,必须长期坚持;深刻认识我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,自觉把握工作主动权;深刻认识稳中求进工作总基调是长期贯彻的治国理政重要原则,强化质量意识、风险意识;深刻认识中央对加强和改善民生工作的明确要求,量力而行、尽力而为,既要积极作为,又要防止急于求成;切实把思想和行动统一到中央分析判断和决策部署上来,针对人民群众关心的新老问题精准施策,坚决完成好卫生计生各项工作任务,推动经济高质量发展。
  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要自觉贯彻以人民为中心的发展思想,践行新时代党的卫生与健康工作方针,主动融入大局谋划实施健康中国战略,聚力抓重点、补短板、强弱项,持续深化医药卫生体制改革,巩固破除以药养医成果,扩大公立医院薪酬制度改革试点,提高大病保障水平,加强短缺药品监测预警和供应保障,提高基层医疗卫生机构能力和质量,做细做实家庭医生签约服务,深入实施健康扶贫工程,预防控制重大疾病,实施好全面两孩政策,加快培育和发展健康产业,给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感。

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会