无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
王贺胜副主任会见荷兰医疗和体育大臣布鲁诺·布鲁因斯
发布时间: 2018-04-12

  2018年4月9日, 在荷兰首相访华期间, 国家卫生健康委员会副主任王贺胜在京会见了荷兰医疗和体育大臣布鲁诺·布鲁因斯一行。
  王贺胜简要介绍了我国卫生健康事业发展和深化医药卫生体制改革进展情况,以及促进健康老龄化、创新医疗服务的相关举措。他表示,近年来中荷在卫生领域的合作成果丰硕。两国政府部门、医疗机构、专家学者交流密切,在传染病防治、康复医学、抗菌药物合理使用和医学科研等方面开展了多层次、多领域的务实合作。虽然两国国情不同,处在不同的发展阶段,但面临相似的挑战,合作前景广阔,愿继续与荷方加强双边以及 “一带一路”倡议下卫生合作,促进两国人民健康福祉。
  布鲁因斯高度赞赏我国卫生健康事业发展成果,积极评价两国卫生合作,并愿继续在共同关心的领域深化交流。双方还就卫生信息化建设、提升医疗质量和效率等方面的议题交换了意见。
  委国际司、体改司、规划司、医政医管局有关负责同志陪同参加会见。

  王贺胜副主任会见荷兰医疗和体育大臣布鲁诺﹒布鲁因斯

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会