无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
马晓伟主任会见港澳特区政府卫生行政部门领导人
发布时间: 2018-04-27

  2018年4月26日,国家卫生健康委员会主任马晓伟在京分别会见了澳门特区政府社会文化司司长谭俊荣和香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始。
  马晓伟主任肯定了内地与港澳卫生行政部门长期以来的合作成果,介绍了新组建的国家卫生健康委的主要职责。他指出,当前内地推进医药卫生体制改革工作任务重,要持续深化公立医院改革,深化药品供应保障制度改革,实施健康老龄化等。他表示,港澳在公立医院管理和质量管控、医护人员培养、公共卫生服务等方面经验丰富,三地应继续加强合作,特别应加强在健康老龄化服务体系建设、完善政策、医疗和护理人才培养等方面的合作。国家卫生健康委将一如既往支持港澳卫生健康事业发展。
  谭俊荣司长与陈肇始局长分别介绍了港澳近期卫生改革进展及未来在医疗发展方向、慢病管理、中医药规范化管理的情况,均表示愿意融入国家卫生健康发展大局,积极参与扶贫、“一带一路”建设和粤港澳大湾区卫生合作。
  委规划司、应急办、医政医管局、科教司、港澳台办以及国家中医药管理局负责人陪同会见。

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会