无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
王贺胜副主任会见挪威卫生大臣本特·霍耶
发布时间: 2018-04-12

  2018年4月10日,国家卫生健康委员会副主任王贺胜在京会见了挪威卫生大臣本特·霍耶一行。
  王贺胜简要介绍了我国卫生健康事业发展和深化医药卫生体制改革进展情况,以及应对抗菌药物耐药、慢性病防治、卫生信息化建设、健康老龄化工作的相关举措。他表示,双方在卫生领域长期保持着友好合作关系,合作前景广阔,愿深化双边以及 “一带一路”倡议下政府、医疗机构、专家间的多层次卫生合作,促进两国人民健康福祉。
  霍耶高度赞赏我国卫生健康事业发展成果和我国在全球卫生治理中发挥的作用。他表示中国作为世界上人口最多的发展中国家,在卫生体系建设、提高人民健康方面做出了不懈努力,取得积极成果。挪威在抗菌药物耐药、电子医疗、应对人口老龄化方面面临相似情况和挑战,愿与中方一道推动政府间、医疗机构间的交流,将两国卫生合作推向新高度。
  委国际司、科教司、规划司、医政医管局有关负责同志陪同参加会见。


  王贺胜副主任会见挪威卫生大臣本特·霍耶

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会