无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
王贺胜副主任访问古巴
发布时间: 2018-05-02

  应古巴公共卫生部邀请,2018年4月22—27日,国家卫生健康委员会副主任王贺胜率团访问古巴,出席“2018古巴—健康”公共卫生国际会议,并对古巴进行双边访问。
  在“2018古巴—健康”公共卫生国际会议上,王贺胜副主任做了“健康促进发展 共筑美好未来”的主旨发言,宣传中国在卫生和健康领域取得的成就,介绍健康中国战略和“一带一路”卫生合作情况。此次会议系古巴卫生部举办的第三届会议,有40多个国家近千名代表参会。会议期间,王贺胜副主任还与世界卫生组织总干事谭德塞进行了会谈,双方就建立战略合作伙伴关系,加强沟通协调达成共识,并就中方关切的问题交换了意见。
  访古期间,王贺胜副主任与古巴卫生部长罗伯托•莫拉莱斯举行了双边会谈,双方确认将继续在卫生政策、公共卫生与医疗服务、疾病防控等领域开展合作。代表团一行还访问了有关医疗、公共卫生和医学教育机构。
  委医政医管局、宣传司、国际司负责同志陪同出访。

 

王贺胜副主任作大会主旨发言

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会