无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
2018年全国卫生健康系统援疆工作会议在乌鲁木齐召开
发布时间: 2018-10-12

  10月11日,全国卫生健康系统援疆工作会议在乌鲁木齐召开。国家卫生健康委副主任王贺胜、新疆维吾尔自治区副主席芒力克·斯依提、生产建设兵团党委副书记、副政委李新明出席会议并讲话。
  会议充分肯定了“十三五”以来卫生健康援疆成效。会议强调,卫生健康援疆工作要围绕中央新疆工作大局,坚持目标,明确任务,加大支援力度。以南疆为重点,加大深度贫困地区健康扶贫攻坚力度,做好贫困人口医疗托底保障、分类救治、地方病传染病综合防控及计划生育工作;以补短板为重点,在体系建设、人才培养、创新服务和管理体制上出实招;以专科建设为重点,加大医疗人才“组团式”帮扶力度;以预防为主,加强公共卫生和健康促进并推进中医民族医事业发展。 

  会议以视频形式召开。我委有关司局负责同志,中央有关部门、各对口支援省市、单位和受援地区卫生健康部门负责人,对口支援省市新疆工作前方指挥部负责同志参加了会议。

 

会议现场

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会