《“健康中国2030”规划纲要》向社会公开征集意见 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

征求意见

您现在所在位置: 首页>交流互动>征求意见
《“健康中国2030”规划纲要》向社会公开征集意见
发布时间: 2016-05-27

  党的十八届五中全会明确提出推进健康中国建设,这是从落实“四个全面”战略布局、促进经济社会发展全局出发,对未来一段时期发展卫生健康事业、更好地维护和增进人民群众健康作出的一项制度性安排。《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出了推进健康中国建设的重大任务。为贯彻落实党中央的决策部署,按照中央要求,国家卫生计生委会同有关部门正在研究起草《“健康中国2030”规划纲要》,作为2016-2030年推进健康中国建设的宏伟蓝图和行动纲领,将坚持以保障人民群众健康为中心,从大健康、大卫生的高度出发,加强全局性、战略性思考,从国家层面制定整体性解决方案,推动解决当前和长远重大健康问题。
  为进一步提高规划编制的科学化、民主化水平,问计于民、问需于民,集思广益,国家卫生计生委决定向社会公开征集意见和建议。诚挚邀请社会各界和广大人民群众就《“健康中国2030”规划纲要》积极建言献策,您所提的意见和建议请发送至jkzg2030@sina.com或邮寄至北京市海淀区中关村南大街1号友谊宾馆迎宾楼(国家卫生计生委规划与信息司发展规划处收,邮编100873),请留下您的姓名、单位及联系电话。时间截至2016年6月30日。

 

国家卫生计生委规划与信息司
2016年5月27日    

分享到