无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

直属单位

您现在所在位置: 首页>新闻中心>工作动态>直属单位
纪念“国际家庭日”暨《我们一起回家》公益歌曲MV首发式在京举行
发布时间: 2016-05-14

  2016年5月15日是第23个“国际家庭日”,主题为“家庭、健康生活及可持续发展”(Families, healthy lives and sustainable future)。5月13日下午,中国人口宣传教育中心在京举行纪念活动,正式对外发布首部以“家庭与健康”为主题的公益歌曲MV——《我们一起回家》。
  该公益歌曲由中国人口宣教中心,中国计生协国内部,广西壮族自治区卫生计生委、计生协,广西柳州市委、市政府以及有关社会文化机构共同打造。主创人员历经三年多时间反复打磨,著名歌手、演员汪正正、刘心、阿宝、蒋梦婕、林妙可、徐海星等爱心献唱,并在片中袒露心声,表达对家乡、家庭、家人的真情实感。歌曲MV取景于广西柳州,由新锐导演朱少宇执导,杜帅、张哲华、陈嘉男、任铭松等青年演员在片中演绎了一个真挚动人的励志故事:侗寨走出的高材生杜志强,本可以去北京名校求学,但为回报家乡,照顾年老多病的父亲,瞒着家人改报广西科技大学医学院,毕业后又决定返乡当村医,用实际行动陪伴家人。歌曲传递了“敬老爱家”正能量,体现了中华民族传统的家庭观念和孝道美德,同时,鼓励有志青年学有所成之后反哺家乡。
  继《我们一起回家》之后,中国人口宣传教育中心还将陆续推出“家庭与健康”系列影视作品,通过贴近实际、贴近生活、贴近群众“三贴近”的艺术形式,倡导各级政府、社会组织和广大公众重视“家庭”这一社会最基本的细胞,全方位、多角度、各层级地推进幸福家庭建设,让“家庭梦”成为“中国梦”的坚实基础。

 


与会领导给歌曲主创人员颁发《公益爱心证书》后合影留念

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会